uma "especie" de francesinha - Arte da Baixa, Porto
cantina - Arte da Baixa, Porto
mesa - Arte da Baixa, Porto
conserva de lulas recheadas - Arte da Baixa, Porto
Atum fresco em conserva caseira - Arte da Baixa, Porto
As tradicionais Tripas à moda do Porto - Arte da Baixa, Porto
linguini de ameijoas - Arte da Baixa, Porto
Romeu e Julieta - Arte da Baixa, Porto
Salada de Polvo - Arte da Baixa, Porto
sashimi de salmão - Arte da Baixa, Porto
uma "especie" de francesinha - Arte da Baixa, Porto
cantina - Arte da Baixa, Porto

Arte da Baixa

8,7/10
Preço médio 20 €
1 230 avaliações

Ementa do restaurante

Recomendações do Chef

Preço médio 20 € Pedido especial
Ver Ementa e Menus

Classificações e avaliações

8,7/10
Excelente mesa
com base em 1230 avaliações
  1. Micaela O.
    • 12 avaliações
    9/10

    Comida bem confecionada. O restaurante estava um pouco frio porque estava com as portadas abertas, o que também resultou em mosquitos no interior...

  2. Antonio O.
    • 13 avaliações
    10/10

    Este restaurante foi uma agradável surpresa onde gostaria de destacar as suas duas tábuas de degustação que nos deixaram deliciados com vontade de lá voltar.

  3. Nataliya P.
    • 6 avaliações
    10/10

    Perfect!

  4. Ana S.
    • 11 avaliações
    7,5/10

    Bastante agradável...

  5. Solange C.
    • 4 avaliações
    10/10

    Ambiente acolhedor, com um certo requinte!

  6. Gabriel S.
    • 5 avaliações
    10/10

    Magnifico!

  7. Miguel O.
    • 2 avaliações
    6,5/10

    A expectativa era alguma. Todavia não foi correspondida. Ambiente banal, cozinha comum. Comida algo salgada, ainda que suportável. Atendimento impecável e irrepreensível.

  8. Tamara R.
    • uma avaliação
    6,5/10

    Mucha lentituden el servicio

  9. Jorge A.
    • 13 avaliações
    7,5/10

    Quanto mais mexem pior fazem ...

  10. António B.
    • 16 avaliações
    7/10

    Restaurante mediano. A foto do The Fork parece mostrar outra coisa, de qualquer forma comeu se razoavelmente bem. Sobremesas deliciosas. Atendimento soberbo, empregado hiper educado e muito atencioso.

  11. Luis F.
    • 3 avaliações
    7/10

    A avaliação da qualidade dos pratos, como aceitável, carece de fundamentação. Alguns dos pratos excederam as expectativas, Francesinhas, Alheira e sobremesa de chocolate, já no que se refere à Bochecha de porco e Crumble de maçã foram dececionantes, a bochecha de porco pela apresentação, sabor (pouco percetível o sabor da carne e demasiado apurada e sabor intenso vinho), quanto ao Crumble deviam chamar-lhe maçã cozida. Estes reparos não deslustram nem comprometem a qualidade geral do restaurante, que genericamente me agradou, e, como em tudo, as avaliações gustativas são muito pessoais e discutíveis.

  12. Filipe C.
    • 4 avaliações
    7/10

    Comida saborosa, ambiente acolhedor, serviço demasiado demorado

  13. Alexandre v.
    • 43 avaliações
    10/10

    Arte de cozinhar e bem receber aconselho

  14. Carla J.
    • uma avaliação
    10/10

    Excecional em todos os sentidos

  15. Isabel p.
    • 40 avaliações
    8/10

    O prato de polvo vinha mt mal servido porém qd alertados para o mm imediatamente trouxeram mais Sobremesas maravilhosas

  16. Rui S.
    • 34 avaliações
    6/10

    Confecção dos pratos mediana. Preços exagerados. Tempo de espera elevado.

  17. Rafael D.
    • 10 avaliações
    8/10

    A comida bem confeccionada e bom sabor, o serviço algo demorado, mas também por sermos um grupo grande. Ainda assim recomendo vivamente.

  18. Rita B.
    • 6 avaliações
    10/10

    Excelente comida e os funcionários são sempre divertidos, profissionais e atenciosos. Embora não seja um restaurante certificado pela Associação Portuguesa de Celíacos já lá fui várias vezes e têm adaptado os pratos e inclusive a sangria de forma a poder usufruir de uma refeição com os meus amigos sem grandes preocupações. Até agora sempre correu bem. Sugiro que equacionem a possibilidade de certificação pela Associação. Até uma próxima

  19. Raquel s.
    • 6 avaliações
    10/10

    Espaço agradável, serviço competente, comida excelente a repetir.

  20. Tiago R.
    • 9 avaliações
    8,5/10

    Comida muito boa! Comemos a alheira e o rosbife e estava muito bom e muito bem servido. Entrada e sobremesa normais.

Promoções do TheFork

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

-30% sobre a ementa!

Exceto menus e bebidas. Disponível no horário selecionado.

Informações práticas

Hora de abertura

Almoço:

Segunda a Domingo das 12:00 às 14:30

Jantar:

Domingo a Quinta das 19:00 às 22:30

Sexta e Sábado das 19:00 às 23:30

Como chegar ao restaurante

R. de Mouzinho da Silveira 308, 4000-069, Porto, Portugal

Transportes públicos

Metro: São Bento

Indicações de como chegar

, Zona da Baixa

Sobre o restaurante

Localizado em plena Baixa do Porto, mais propriamente na Rua Mouzinho da Silveira, encontra-se o restaurante Arte da Baixa.

Moderno, de decoração original, minimalista e contemporânea, faz quase lembrar um espaço industrial chique, onde o preto das paredes contrasta com a luz dos grandes candeeiros suspensos.

Com uma ementa variada, da cozinha do Arte da Baixa pode esperar grandes iguarias: não faltam as tradicionais tripas à moda do Porto, os revueltos de cogumelos com chouriço e feijão, as tão atuais conservas, o robalo com salsa de tomate, azeitonas e ervas, o risotto de tamboril, tomate estufado e manjericão, a filo de alheira de javali e tomatada de ervilhas com ovo escalfado, o medalhão de novilho, os palmiers de presunto e cogumelos com mascarpone, a perna de pato confitada, puré, chamuça de maçã e sorvete de tangerina, e ainda um leque de pratos vegetarianos.

Ideal para um almoço de negócios ou para um agradável jantar entre amigos.

Características

Entre amigos, Especial para grupos, , Dia da Mãe

Serviços

, Cartão Visa,

Restaurantes perto de "Arte da Baixa"

Serviço gratuito – disponibilidade confirmada de imediato.