O quê
Onde

Seleção Insider

A seleção dos melhores restaurantes do momento

O Epur, novo restaurante Fine Dining em Lisboa, conjuga Gastronomia, Arquitetura e Design, localizado num lugar histórico com uma das melhores vistas da cidade. O Chef Vincent Farges, um dos chefes mais prestigiados em Portugal, pratica uma cozinha contemporânea que sublima os produtos de época, as práticas de origem portuguesa e a escola francesa. A Ementa foi concebida tendo em conta os produtos frescos que todos os dias nos chegam. Assim, criámos “Momentos” para começar, acompanhar e finalizar, conjugados em menus a que chamamos “Gravitação Degustativa”.

Dica INSIDER

Deixe-se surpreender pelos amuse bouche do dia. Seguindo, o Robalo, em caldo cítrico de combava. Na carne, delicie-se com a Vitela Maronesa, ostras em emulsão de azeite. As sobremesas a não perder serão o vintage Babá au Rhum ou Ruibarbo, framboesa, sorbet, Porto 10 anos.

Ementa do restaurante

Preço médio 70 € Pedido especial

O chef Vincent Farges recomenda...

O Menu essencial Almoço
45 €

Entrada ou Sobremesa | Prato principal | Couvert (adicionais sob pedido)

Entrada

Perdiz | Castanhas | Foie gras - ou - Lírio | Funcho | Ovas fumadas | Kombu

Pratos Principais

Peixe do dia | Kombu | Cogumelos | Cebolinho - ou - Porco | Nabo | Molho de chouriço

Classificações e avaliações

Mesa excecional
9,7/10
com base em 661 avaliações
Apenas os clientes que jantaram no restaurante após reservarem no TheFork podem deixar uma avaliação.
Comida :9,8/10
Serviço :9,8/10
Ambiente :9,5/10
  1. Leila A.
    Leila A.
    • 19 avaliações
    10/10

    Excelente comida: bons ingredientes, confecção perfeita, apresentação bonita.

  2. Rui N.
    Rui N.
    • 9 avaliações
    10/10

    Local Fantástico para passar um bom momento, ou neste caso vários momentos. O Chef Vincent Farges que cumprimentámos está de parabéns, sabores incriveís, frescos, fantástico, atendimento excelente, espaço espectacular. Os nossos Parabéns. Era o meu aniversário e o Chef fez um mimo especial. Bem Hajam. Obrigado Rui Nunes

  3. Lucas G.
    Lucas G.
    • 2 avaliações
    9/10

    Cuidado com cada detalhe. Provamos o menu essencial no almoço. Excelente custo x benefício. 35 euros para couvert, entrada, principal, uma taça de vinho e café. Para um estrelado é um Ótimo preço. Entradas muito saborosas. Pratos principais bons, Mas não superaram as entradas.

  4. Manuel C.
    Manuel C.
    • 12 avaliações
    9,5/10

    Restaurante muito agradável. Decoração minimalista, tipo nórdico. Pessoalmente achei o ambiente frio. Sem alma. Muito ikea . Vista maravilhosa sobre Lisboa. Mas o que realmente conta é a comida e aí foi 5 estrelas. Muitíssimo boa a apresentação e fabulosa mistura de sabores. Parabéns ao Chefe. Estrela Michelin bem conseguida e merecida.Serviço muito simpático e eficiente. Sem excessos . Boa relação qualidade/ preço.Recomendo vivamente

  5. Silvia L.
    Silvia L.
    • 16 avaliações
    4,5/10

    Para o valor do menu e sendo Michelin não merece

  6. Andreia F.
    Andreia F.
    • 4 avaliações
    10/10

    Gostei do ambiente do restaurante, o serviço foi sempre simpático e sem falhas e felizmente sem demasiadas formalidades. Quanto à comida, o peixe continua para mim a ser o forte do chef. Comida com sabor, técnica perfeita, não comi nenhuma sobremesa porque as que constavam no Menú de almoço não me agradaram. O vinho branco servido na refeição da Adega Mãe esteve à altura das minhas expectativas . Um estrela Michelin com preços razoáveis e ao qual pretendo voltar. Sem dúvida que a aposta do chef em alguns peixes dos Açores e em outros produtos de pequenos produtores traz grandes benefícios para quem procura uma refeição deste patamar.

  7. Bruno M.
    Bruno M.
    • 20 avaliações
    10/10

    Experiência maravilhosa! Um restaurante para irmos com tempo e sem pressas para poder degustar cada detalhe de cada prato. Comida, ambiente, espaço e atendimento excelentes. O menu de vinhos optativo que acompanha os menus de degustação é que poderiam ser um pouco mais generosos. Recomendo a escolha de um dos menus de degustação.

  8. José G.
    José G.
    • 8 avaliações
    10/10

    A equipa preocupou-se em comunicar o conceito do restaurante, incidindo sobre a simplicidade de processos, o respeito pelo produto e uma perspectiva de continua evolução. A nossa experência superou amplamente as expetativas que estes propuseram. Apesar de termos optado pelo menu executivo foi patente a qualidade, nobreza e variedade dos produtos obtendo combinações de sabor que nos agradaram muito e com ponto certo de tratamento à excepção do pato que estava ligeiramente elástico. Nota-se a intenção de valorizar os mais pequenos apontamentos que ganharam repetidamente uma dimensão inesperada momentos após momento. O restaurante tem atendimento que podemos considerar formal sem deixar de ser próximo e atento perante as solitações e questões colocadas. Quanto à estetica visa harmonia e evita ser espetacular. É necessário fazer referência à fabulosa vista que nos é proporcionada sobra a baixa de Lisboa, o Tejo, o castelo e encosta adjacente. Além de enriquecer a memória desta experiência dá uma sensação de pleinitude a repetir.

  9. Catarina G.
    Catarina G.
    • 2 avaliações
    10/10

    Epur, nunca desilude! Continuam a ter um serviço de excelência e com um sentido de pormenor “bem apurado”

  10. Artur H.
    Artur H.
    • 60 avaliações
    10/10

    É um dos melhores restaurantes portugueses. Não há muito mais a dizer.

  11. Rita M.
    Rita M.
    • 7 avaliações
    10/10

    Pratos cheios de sabor com um atendimento impecável. Recomendo a 100%.

  12. Rogério B.
    Rogério B.
    • 5 avaliações
    10/10

    Ambiente agradável. Comida boa e com excelente apresentação. Empregados muito simpáticos. 5 estrelas.

  13. Marcelo P.
    Marcelo P.
    • 15 avaliações
    10/10

    Mais um vez no EPUR, um dos melhores restaurantes de Lisboa. O restaurante possui um ambiente requintado, com uma vista sensacional de Lisboa. A equipe sempre profissional, simpática e prestativa. Bem, já a experiência gastronómica, sem dúvida, superou todas as expectativas. Pratos bem equilibrados, sofisticados, sabores intensos, ingredientes frescos e apresentação incrível.  

  14. Van Der Klugt S.
    Van Der Klugt S.
    • 4 avaliações
    10/10

    Foi muito bom a comida e os vinhos fora do comum o único problema foi a conta. Cuidado acrescentam vinhos . Fora isto foi fantástico. Saiba nem o que vai pagar

  15. Rita C.
    Rita C.
    • 10 avaliações
    9,5/10

    Excelente

  16. Joaquim T.
    Joaquim T.
    • 52 avaliações
    9,5/10

    Excelente refeição, só ensombrada pela dificuldade de estacionar. Impunha-se um “ voiturier” ou “valet parking” para que o acesso ao Epur fosse tranquilo. As duas salas de refeição, não sendo extraordinárias, dispunham de mesas espaçosas e cadeiras confortáveis. Excelente a casa de banho.

  17. Nuno f.
    Nuno f.
    • 2 avaliações
    9,5/10

    Uma experiência a repetir!

  18. Paulo M.
    Paulo M.
    • 28 avaliações
    10/10

    Fantástica experiência gastronômica, com vista para o Tejo!!! Imperdível...

  19. Tiago P.
    Tiago P.
    • 18 avaliações
    10/10

    A única observação que vou fazer é que talvez seja demasiado caro. Tenho experiência em restaurantes deste género e já paguei muito menos por menus de degustação com tantos ou mais pratos e igualmente bons ou até melhores. No entanto, o restaurante é essencialmente perfeito em todos os aspetos. Muito bom!

  20. Rodrigues C.
    Rodrigues C.
    • 22 avaliações
    9,5/10

    Muito bom, cheio de sabor ,refinado, elegante. Ficava bem o chef cumprimentar os clientes da sua cozinha aberta. Hoje os chefs são vedetas e fica sempre bem um gesto .

Mais informações

Hora de abertura

De Terça a Sábado

Almoço: das 12:30 às 15:00

Jantar: das 19:30 às 23:00

Hora de fecho

Domingo e Segunda-Feira

Como chegar ao restaurante

Largo da Academia Nacional de Belas Artes, 14 R/C, 1200, Lisboa, Portugal

Transportes públicos

Metro Baixa ( linha azul / verde)

Indicações de como chegar

1. Estacionar no Parque Baixa Chiado, sair no elevador Piso 0 na Rua Ivens, o Epur encontra-se 70 m à esquerda. 2. Estacionar no Parque do Carmo, sair pela Rua Garrett, percorrer a Rua Ivens, o Epur encontra-se no final a 200 m.

Parque Baixa Chiado| Parque do Carmo | Parque Praça Camões | Parque Praça do Município

Baixa

Serviços

American Express, , Cartão Visa,

O restaurante pode ser privatizado (Máximo de 32 pessoas)

, , , Permite eventos privados, Wi-Fi

Restaurantes perto de "Epur"

Tágide Wine&Tapas

Lisbon

Preço médio: 25 €

Pontuação:8.4 131 avaliações

MENU

Lisbon

Preço médio: 60 €

Pontuação:9.1 390 avaliações

Insider

Lisbon

Preço médio: 25 €

Pontuação:8.9 2 033 avaliações

Lisbon

Preço médio: 25 €

Pontuação:9 714 avaliações

-30%

Lisbon

Preço médio: 15 €

Pontuação:9.4 578 avaliações

Lisbon

Preço médio: 20 €

Pontuação:9 291 avaliações

MENU

Lisbon

Preço médio: 18 €

Pontuação:8.7 48 avaliações

Lisbon

Preço médio: 25 €

Pontuação:9 315 avaliações

Lisbon

Preço médio: 15 €

Pontuação:9.4 866 avaliações

Lisbon

Preço médio: 75 €

Pontuação:9.6 1 221 avaliações

Insider

Serviço gratuitoReserva imediata