TheFork LogoTheFork, uma empresa do TripAdvisor

Especialidade do chef - Pap'Açorda, Lisboa
Vista da sala - Pap'Açorda, Lisboa
Vista da sala - Pap'Açorda, Lisboa
Especialidade do chef - Pap'Açorda, Lisboa
Especialidade do chef - Pap'Açorda, Lisboa
Especialidade do chef - Pap'Açorda, Lisboa
Vista da sala - Pap'Açorda, Lisboa

Pap'Açorda

Preço médio 25 €
147 avaliações

Seleção Insider

A seleção dos melhores restaurantes do momento

Considerado um dos restaurantes mais emblemáticos da cidade de Lisboa, o Pap’Açôrda nasceu no Bairro Alto em 1981. Ao longo das várias décadas de existência, o Pap’Açôrda tornou-se numa grande referência no cenário gastronómico da cidade, muito graças à sua filosofia de rigorosa simplicidade.

A afamada cozinha deste espaço inspira-se na cozinha tradicional portuguesa e na perfeita confeção de todos os pratos. Todos os ingredientes são criteriosamente selecionados para que tudo culmine em sabores ricos e generosos.

Recentemente, em março de 2016 e a convite da TimeOut Lisboa, o restaurante Pap’Açôrda mudou-se para o Mercado da Ribeira. Desta forma, e acompanhando as novas dinâmicas que fazem a cidade pulsar, o Pap’Açôrda é agora um espaço mais amplo e moderno, brindando com a sua vista privilegiada para o Tejo.

A cozinha manteve-se fiel à sua essência, que se materializa numa ementa que equilibra os clássicos da casa com novidades sazonais, apresentada pela chef Manuela Brandão.

Começando pelos pratos e petiscos de antologia, os cocktails de assinatura e uma garrafeira cénica, razões não faltarão para reservar no renovado Pap’Açôrda, que o receberá com a máxima excelência.

Dica ( insider )
No Pap’Açôrda não dispense os pratos e iguarias clássicas da casa: as açordas, o arroz de cabrito, os pastéis de massa tenra, o torricado de enchidos, os peixinhos da horta ou os deliciosos queijos. Lembre-se de espreitar também as novas propostas que variam conforme os produtos mais frescos da estação, sempre com o selo de qualidade inconfundível da casa!

Ementa do restaurante

Recomendações do Chef Manuela Brandão

Preço médio 25 € Pedido especial
Ver Ementa e Menus

Classificações e avaliações

8,8/10
Excelente mesa
com base em 147 avaliações
  1. Hugo Daniel Oliveira O.
    • uma avaliação
    10/10

    Excelente em tudo: ambiente, serviço e carta.

  2. Elsa A.
    • 5 avaliações
    10/10

    Ambiente agradável, bom para celebrar encontro de amigos, bom vinho e boa comida.

  3. Rui P.
    • 2 avaliações
    6/10

    A comida estava quas fria e sem grande sabor

  4. Ana Maria M.
    • 2 avaliações
    10/10

    Espaço muito agradável que mantém a qualidade da cozinha e do atendimento a que nos habituou no Bairro Alto.

  5. Rita R.
    • uma avaliação
    10/10

    Desde á simpática receção, ao atendimento cuidado e atencioso e á excelente comida só tive pena de chegar á famosa mousse de chocolate e já estar "cheia". Recomendo para quem gosta de comer "a sério"!

  6. Jorge v.
    • 8 avaliações
    6,5/10

    longe do Papaçorda do Bairro Alto: o mais semelhante continua a ser o prato que dá o nome ao restaurante... já nem a mousse de chocolate, devida do mesmo modo, é igual à de outros tempos. ambiente incaracterístico. bom serviço sem a genealidade dos empregados do Bairro Alto

  7. Rui G.
    • 4 avaliações
    9/10

    Almoço no restaurant week. Apesar do araso na chegada não houve problemas. Pequenas falhas no serviço compensadas pela cozinha... definitivamente a repetir noutro contexto!

  8. João M.
    • uma avaliação
    9,5/10

    Muito bom, cozinha essencialmente portuguesa com um toque moderno.

  9. Gustavo B.
    • 5 avaliações
    8/10

    Ambiente e serviço muito bom, música excelente. Patê de santola, açorda de gambas e mousse de chocolate excelentes. Recheio dos pastéis de massa tenra pouco sofisticado e até algo agreste. Preço do vinho muito caro.

  10. Miguel M.
    • 30 avaliações
    8,5/10

    O música ambiente devia ser menos ruidosa. Quanto a tudo o resto excelente.

  11. Joao F.
    • 2 avaliações
    8,5/10

    Bem decorado e muito bom ambiente.....gostei.....

  12. Ana Carla A.
    • 17 avaliações
    9/10

    Espaço muito agradável, empregados muito atenciosos e simpáticas. Fui no âmbito do restaurante week e o menu não desiludiu.

  13. Nuno B.
    • 22 avaliações
    10/10

    Tudo excelente! Pap’açorda è Pap’açorda o espaço não tem o charme do antigo, mas a qualidade mantém-se!...

  14. João P.
    • 7 avaliações
    8/10

    Apesar do restaurante estar cheio (RW) o que torna o ambiente um pouco barulhento, a comida é ótima, muito bem confecionada e o atendimento é muto simpático.

  15. Maria Tereza D.
    • 38 avaliações
    10/10

    Espaço tranquilo no 1o andar do caótico Mercado da Ribeira, no almoço tem vista linda da Praça Dom Luis e do Tejo. O serviço é muito bom, todos os atendentes são prestativos e simpáticos. Os pratos que provados, principalmente a açorda de camarão estavam divinais! A mousse de chocolate, em quantidade suficiente para 2 pessoas, é das melhores da cidade.

  16. Duarte m.
    • 31 avaliações
    9,5/10

    O menu restaurant week permite descobrir restaurantes novos ou redescobrir os clássicos a um preço simpático. Neste caso foi revisitar um velho amigo numa casa nova. E valeu muito a pena. As entradas de peixinhos da horta e do paté de santola muito boas. A açorda de camarão das melhores que comi. Os pasteis de massa tenra deliciosos e na sobremesa a clássica mousse de chocolate provou a sua qualidade. Pena que seja apresentada em tigela de alumínio e não tigela de vidro. O restaurante está com o espaço muito bem aproveitado com algumas mesas que permitem discrição e privacidade. Serviço eficiente e simpático.

  17. Catarina N.
    • 3 avaliações
    5,5/10

    Menu restaurant week bastante fraco em termos de escolha do menu.

  18. Helena M.
    • 4 avaliações
    4,5/10

    Fiquei surpreendida, pela negativa, com o "novo" Restaurante Papa Açorda. O Papa Açorda, que eu frequentei, durante trinta anos, não tem nada a ver... A comida, já não tem o mesmo sabor, até a mousse de chocolate que era a melhor, do país, sabe a açucar e a chocolate instantaneo.

  19. José C.
    • uma avaliação
    4/10

    Percebi no final que a pessoa arrogante a quem eu pedi que trocasse os grelos, que eram apenas caules dificeis de mastigar, por feijão verde era o dono. Esse senhor para além de dizer que demorava muito tempo a cozer (o que não aconteceu) não foi capaz de avisar que ao fazer atroca amesma iria ser paga (para o cliente poder decidir se queria) como um extra. Acrescento que o serviço correu bem até que essa pessoa mal encarada e vigilante a todo o momente interferisse.

  20. Manuel V.
    • 34 avaliações
    7/10

    Os cozinheiros dosearam a quantidade certa de sal. Mas as poções eram tão reduzidas, que os pratos ficaram demasiado salgados. O que não é aceitável. Bom ambiente, com o devido espaço entre mesas e funcionários presentes e bem instruídos.

Informações práticas

Hora de abertura

Terça, Quarta e Domingo das 12:00 às 00:00

Quinta a Sábado das 12:00 às 02:00

Hora de fecho

Encerra à Segunda

Como chegar ao restaurante

Av. 24 de Julho 49 - 1 piso, 1200-479, Lisboa, Portugal

Transportes públicos

Sim: Metro, Eletrico e Bus para Cais do Sodré

Indicações de como chegar

sim

Baixa, Cais do Sodré

Serviços

American Express, , Cartão Visa,

O restaurante pode ser privatizado (Máximo de 140 pessoas)

Aberto até tarde, , Estacionamento, , , Permite eventos privados, Wi-Fi

Serviço gratuito – disponibilidade confirmada de imediato.